2018年11月5日月曜日

今日の給食♪2050

  


😋本日の給食😊

ごはん

みそ汁(白菜・えのき)

さんまの生姜煮

ちくぜん煮

牛 乳

★まだまださんまの時期です★
生さんまの価格が安くなりました。
塩焼きもいいのですが、さんまを煮魚で
食べてほしいと思います。
秋になると私の母は、さんまの煮物をよく作ってくれました。
母の味は給食の味に比べると、醤油と砂糖が
濃かったかもしれません。保存もできるので、
常備菜としてベストではないでしょうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿

給食より愛を込めてのブログ終了について

     2008年12月から実施してきた給食より愛を込めてのブログについて、学校給食の情報発信の方法を変更することから2025年4月11日をもって終了させていただきます。  今後の学校給食の情報発信については、上士幌町ホームページで行う予定です。  長らくブログを閲覧頂いたこと...