😋本日の給食😊
ごはん
みそ汁(白菜・えのき)
さんまの生姜煮
ちくぜん煮
牛 乳
★まだまださんまの時期です★
生さんまの価格が安くなりました。
塩焼きもいいのですが、さんまを煮魚で
食べてほしいと思います。
秋になると私の母は、さんまの煮物をよく作ってくれました。
母の味は給食の味に比べると、醤油と砂糖が
濃かったかもしれません。保存もできるので、
常備菜としてベストではないでしょうか。
2008年12月から実施してきた給食より愛を込めてのブログについて、学校給食の情報発信の方法を変更することから2025年4月11日をもって終了させていただきます。 今後の学校給食の情報発信については、上士幌町ホームページで行う予定です。 長らくブログを閲覧頂いたこと...
0 件のコメント:
コメントを投稿