2018年9月14日金曜日

今日の給食♪2017


🍴本日の給食🍴

ごはん

みそ汁(小松菜・玉ねぎ)

鶏肉のマリネ(各2ケ)

佃煮おひたし

★今日の調理風景★

今日の給食いちおしメニュー、鶏肉のマリネです。
鶏肉をひとつひとつカラっと揚げて、
ピーマン、人参、玉ねぎが入ったマリネソースをかけます。

次は、人気メニューの佃煮おひたし。

塩昆布、小エビ入りでカルシウムもたっぷり。

最後は小松菜と玉ねぎのみそ汁です。
湯気がすごいですね。
煮干しとかつお節からだしをとりました。
ほっとする味です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

今日の給食♪3071

  😊本日の給食 😋 ひき肉あんかけ丼 みそ汁(油揚げ・大根) もやしのおかか合え 牛乳