2018年11月5日月曜日

今日の給食♪2050

  


😋本日の給食😊

ごはん

みそ汁(白菜・えのき)

さんまの生姜煮

ちくぜん煮

牛 乳

★まだまださんまの時期です★
生さんまの価格が安くなりました。
塩焼きもいいのですが、さんまを煮魚で
食べてほしいと思います。
秋になると私の母は、さんまの煮物をよく作ってくれました。
母の味は給食の味に比べると、醤油と砂糖が
濃かったかもしれません。保存もできるので、
常備菜としてベストではないでしょうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿

今日の給食♪3071

  😊本日の給食 😋 ひき肉あんかけ丼 みそ汁(油揚げ・大根) もやしのおかか合え 牛乳