😋本日の給食😁
親子丼
みそ汁(大根・わかめ)
小松菜のおかか和え
牛乳
★栄養満点の給食★
本日の給食は、親子丼・小松菜のおかか和え等です。
すき焼きと言えば牛肉ですが、明治時代に鳥料理専門店を営んでいた
東京にある鳥料理の専門店が明治時代に、すき焼きを提供していて
残った「割り下」「鶏肉」「たまご」を合わせてごはんにかけて食べた
ことからヒントを得て商品化したのが親子丼の始まりだそうです。
学校給食メニューと言うこともあり、卵とじにはなっていませんが、
ほどよい感じの親子丼に仕上がっております。
美味しい給食を味わってよく噛んで食べてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿