2020年6月12日金曜日

今日の給食♪2347


😊本日の給食😋

ごはん

みそ汁(大根・わかめ)

さつまいもの天ぷら

すき焼き風煮

牛乳


★栄養満点の給食★

 ↓ ある料理をつくっている途中です ↓
真っ白ですね。

これが、どんな料理になるかというと・・・



和食の定番、おみそ汁が出来上がりました。
先ほどの真っ白なものは、具の大根でした。
今日は、わかめと長ねぎも入っています。

ちなみに・・・
おみそ汁に欠かせない『だし』は、煮干しと厚削り節を使っています。
みなさんのおうちでは、どのようなだしを使っているのでしょうか?
色々な種類のだしを使って、味の変化を発見するもの
楽しいかもしれませんね。
 


0 件のコメント:

コメントを投稿

今日の給食♪3071

  😊本日の給食 😋 ひき肉あんかけ丼 みそ汁(油揚げ・大根) もやしのおかか合え 牛乳